Gelée fruitée rapide et gourmande


On va parler de gelée de fruits aujourd'hui. J'aime bien moi, cet aspect gélatineux, qui peut se manger à la cuillère, se mélanger dans un yaourt, se tartiner avec un peu de beurre. Perso, j'aime bien quand elle est bien gelée, quand les morceaux sont un peu solides, ça donne un peu de consistance à cette gourmandise qui fond comme neige au soleil... Je l'ai préparé à la cranberry et à l'agar-agar, la consistance était au top !


Il vous faudra donc pour cette gelée 100%  naturelle : 450 g de jus de fruits (personnellement, pour la thématique, j'ai pris un bon jus de cranberry en bouteille en verre, mais après, à vous de voir en fonction de vos goûts), 50 g d'eau, 2 cuillères à café d'agar-agar (pour être honnête, ce fut compliqué d'être précis, ma balance n'a pas voulu me dire combien de gramme de poudre j'avais, du coup, sur mon sachet, il y a écrit 4g pour un litre de liquide, nous avons 1/2 litre de préparation, du coup, déduction, 2 g me semblent être bon, et la moitié de mon petit paquet fait l'équivalent de deux petites cuillères à café)...


Et c'est parti. Versez vos deux liquides dans une casserole et portez à ébullition. Quand c'est bon, versez votre agar-agar. Mélangez bien, moi j'utilise un petit fouet et je donne des petits coups de temps en temps, et sinon, je ne cesse de remuer. Au bout de quelques instants, et bien s'est fini ! Goûter quand même, si vous aimez le goût du sucre prononcé, et bien vous pouvez ajouter un peu de sucre de canne par exemple. Moi, la cranberry étant assez sucrée, je n'ai rien mis de plus. Enfin, je verse mon liquide dans un pot à confiture "Le Parfait" (ceux que j'utilise pour mes compotes maison, et qui conservent TRES bien les aliments), et hop, j'attends que cela refroidisse. Une fois le bocal froid, je peux le mettre au frigo, une petite nuit, pour déguster le mélanger tout rose, et tout girly.


Ce matin, j'ai sorti à mon Homme et moi, des petits pains ciabatta que j'avais fait. Un peu de beurre, et un peu de ma gelée, c'était à tomber. C'est bien frais, c'est tonic, et en plus, il n'y avait QUE des choses bonne,s saines, et bio dans ma composition. De quoi reprendre une cuillère non ?!


Et voilà pour cette première recette de Saint Valentin. Alors au niveau arômes, c'est comme vous voulez. Jus de fraise, jus de framboise, mélange de fruits rouges, orange, pamplemousse, pommes, poire... Même les jus originaux qu'on trouve maintenant comme Mojito, Piña Colada...


Bref, amusez vous bien, il y a plein de façon de la déguster, entre deux génoises, avec une compote, un yaourt, bref, soyez créatifs et bonne dégustation ! Je vous embrasse et on se retrouve demain pour une nouvelle inspirations d'Amoureux ! ♥

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