Pour ceux qui suivent mon IG, ils ont déjà croisé la bête qui va suivre...
Et justement, j'ai cru comprendre que certains parmi vous aurez bien voulu en savoir plus sur sa réalisation. J'ai donc pensé, en contre-pied à toutes ses crêpes au Nutella et ses gaufres à la confiture de fraise qui vont inonder nos comptes IG, proposer la recette de base de ces fameux burgers !
Son nom ?! Le Frenchy Fishy Burger.
Ne cherchez pas trop, j'ai tendance à inventer des noms de recettes un peu bizarres pour mes créations culinaires ces temps-ci... Mais toujours avec l'accent s'il vous plait ! Pour le faire et le dévorer juste après, vous aurez donc besoin:
Mais si vous avez des habitudes, et bien gardez-les. Ce n'est qu'un simple burger en fait !
Pendant ce temps, découpez vos muffins en deux. Passez très rapidement le dessous de votre pain au grille pain, juste pour le chauffer. Tartinez le dessous de fromage à tartiner (une bonne couche, cela remplace la sauce !) et réservez.
Faire revenir vos morceaux de courgettes à la poêle, avec un peu d'épices. J'aime beaucoup avec un peu de curry et de piment pour relever la courgette qui peut paraitre un peu fade parfois !
Et puis l'ensemble se marie très bien au poisson...
Quand tout est prêt, il ne reste plus qu'à monter le burger. Déposez des rondelles de tomates (moi, je les passe au four rapidement pour qu'elles soient chaudes) sur votre pain tartiné de fromage. Déposez par dessus votre poisson bien chaud. Ensuite, on tartine un peu de fromage sur le steak, et on fini par déposer un peu de la poêlée de courgette. Repassez tout ça au four quelques instants, pour faire fondre le fromage, sans mettre le chapeau du burger, pour que tout chauffe bien.
En revanche, profitez-en pour passez le dessus du burger au four, pour le rendre croustillant.
Enfin, quand tout vous semble prêt à déguster, et bien poser votre burger dans une assiette garnie de salade et du reste de la poêlée de courgettes et plantez un petit pic dans le chapeau du burger pour la déco (et pour le faire tenir...) !
C'est tellement bon, qu'on s'en fait très régulièrement à la maison. C'est rapide, sain et vraiment gouteux ! On peut éventuellement le faire façon "veggie" avec un palet de haricots rouges ou de lentilles... Viandes rouges, blanches, jambon, bacon, juste légumes...
Bref, il est déclinable sous toutes sortes possibles et je pense qu'il sera bon en toute occasion !
Je vous souhaite une excellente journée (au bal masqué, oé oé...) et on se retrouve très vite ! ♥
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