Je ne suis absolument pas fan de semoule, et le fait d’utiliser d’autres céréales passe très bien dans ce genre de salade composée. Alors, hop, tous en cuisine…
Il vous faudra pour quatre personnes : Trois
belles tomates, un beau concombre, deux escalopes de poulet (ou dinde), quatre-vingt
grammes de mélange de céréales (pour moi quinoa/boulgour), un citron bio non
traité, de la ciboulette, du persil, un oignon, et un yaourt nature (ou fromage
blanc).
Dans un saladier, mélangez les légumes et le poulet cuit. Ajoutez
ensuite votre mélange de céréales. Si le tout est un peu tiède, ce n’est
pas grave, cela va refroidir rapidement, et de toute façon, vous devrez replacer
le tout au réfrigérateur à la fin de la recette (je vous conseille même de le faire la veille pour que toutes les saveurs se mêlent bien !). Pour la sauce, c’est très
simple. Ajoutez le jus d’un demi-citron. Puis, saupoudrez la salade, assez
généreusement, de persil et de ciboulette. Vous pouvez également proposer à
côté, une sauce au yaourt très simple, avec un peu de persillade et de citron.
Pour ma part, j’ai servi ce taboulé avec une belle part de
salade sucrine. C’était un bon repas complet pour le midi. Je vous laisse avec
ma petite recette à tester chez vous. Si vous avez des questions, je reste à
votre disposition, n’hésitez pas ! Passez un chouette vendredi, TGIF,
comme on dit !
A bientôt !
Ca à l'air trop bon ! Hop je note ta recette :-)
RépondreSupprimerBisoussss
Merci beaucoup ! ;)
SupprimerTu me diras ce que tu en pensé, hein ! ;)
A très bientôt, des bises !
Hum ça à l'air très réussi !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! C'est une recette simple et efficace, surtout quand on reçoit des gens qui doivent faire attention à leur alimentation. C'est nourrissant de bonnes choses ! ;)
SupprimerA bientôt !
En plus d'avoir un nom à la consonance pleine d'humour, ce plat a tout simplement l'air délicieux!
RépondreSupprimerAdepte de ce type de cuisine, simple et saine, je prends l'idée. Merci!
Tu as testé du coup ?! Curieuse de savoir ce que tu as pensé des saveurs, ou si tu as fait des améliorations, des changements... Bref, je suis curieuse ! =P
SupprimerA bientôt !
hummm ! ça a l'air super bon et c'est coloré ça donne envie de piquer sa fourchette dedans!
RépondreSupprimerOui !!!
SupprimerEt puis, en y repensant, pourquoi ne pas tenter de remplacer le concombre par une courgette et le faire version chaude pour ce temps qui commence à devenir un peu frais ! ;)
A bientôt !
miam miam
RépondreSupprimercette recette à l'air super bonne
gros gros bisous
Merci beaucoup ! ;)
SupprimerFaut tester, ça marche à coup sur ! ;)
Des bises!