En ce samedi après-midi, je vous propose la nouvelle vidéo de Cuisine de Salon. Cette semaine, et même demain, on fête nos un an de mariage avec le mari, et depuis qu'il a goûté cette sauce 100% végétale, il en redemande... C'était donc l'occasion de lui préparer pour une petite surprise...
Petit rappel des ingrédients pour 1 pot de trempette : 100g de tofu dur nature, 15g (une belle cuillère à soupe) de moutarde à l'ancienne/forte, 15g (une belle cuillère à soupe) de moutarde sucrée. Un peu de ciboulette pour le final.
Conservation : En principe, à la fin de la soirée, il n'y en a plus ! Mais si jamais vous avez un fond, elle sera bonne encore deux jours après la fabrication, au frigo dans un pot fermé.
Astuce : Le rouleau est une excellente façon de déguster un repas plus complet et surtout une jolie façon de faire découvrir à vos hôtes le régime végétal. C'est petit, ça part rapidement, et même s'il contient de la sauce à l'intérieur, trempé dans un coulis de tomate au basilic maison, c'est franchement génial. Comme dit dans la vidéo, je préfère la version "passée au four". Le croustillant est sympa, et la crème fond dans les crudité, c'est très intéressant tant dans les saveurs que dans les textures.
Pour aller plus loin : Ce n'est pas une "vegannaise", cette fameuse mayonnaise végétale crémeuse faites avec du tofu soyeux pour cette version plus gourmande en texture. Je préfère cette version, plus consistante. Je n'aime pas la texture de la mayonnaise. Mais si vous souhaiter essayer, remplacer simple le type de tofu et le tour sera joué ! J'ai testé les deux...
Je vous laisse pour aujourd'hui ! Demain donc, journée sous le signe de l'Amour et résultat du concours en fin de journée, il est encore tant de jouer d'ailleurs... Vous n'avez pas été nombreuses... Mais, je suis certaine que aujourd'hui, vous allez y courir commenter pour vous inscrire ! Je vous embrasse et à très vite... ♥
J'aime bien ta recette! A essayer très vite! Très chouette ambiance musicale aussi!
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerc'est bizarre a chaque fois que je passe ici j'ai faim ^^
gros gros bisous
J'ai très envie de la tester ta recette, pourtant je ne suis pas très tofu mais je tenterai bien histoire de goûter. Aller cette semaine je la fais (et je la note sur ma liste de courses!!)
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