Cheesecake (encore) plus sympa


On se retrouve (encore) avec de la bouffe. Petite variante de mon cheesecake !
Non pas que je mange beaucoup, en ce moment, au contraire même, mais j'ai fait des petites trouvailles gourmandes et légères, et surtout de bonnes astuces rapides.

En gros, il me restait des fromages blancs à liquider avant de partir en week-end. Et seulement 20 minutes pour faire un cheescake, alors qu'il met d'habitude, 30/35 minutes à cuire.
Donc, pas possible !


Sauf qu'en y repensant un peu, on peut faire pas mal de chose avec un micro-onde...
Vous savez, mugcake, bowlcake... Des brownies, des cookies, du salé, du sucré.. Tout !
Alors, je sais que beaucoup ne sont pas fans de la cuisson au micro-onde. Je la pratique, moi-même très peu, mais quand on n'a pas le temps, bah, moi, je la rejette pas !

Ingrédients pour environ 4 cheesecakes individuels : 1 crème vanille (pour moi soja), 2 pots de fromage blanc 0%, 1 œuf, 20g de farine, une pincée de levure (bio, pour moi!) + un coulis de ce que vous voudrez (pour moi, c'était une crème soja caramel).



Dans un saladier, vous mélangez tout, sauf votre coulis. Et c'est tout !
Dans des récipients qui passent au micro-onde, en l’occurrence, moi ce sont des petits pots en verre, on verse de la crème jusqu'à moitié du récipient. Par dessus, versez une cuillère à café de coulis et avec un cure-dent, faites des petits dessins dans tous les sens.


Pour la cuisson : FACILE ! 30 secondes, on vérifie. Puis 30 secondes, encore, en regardant la cuisson. En gros, quand ça va presque déborder, on stoppe. Ça fait à peu près 1 minute en tout ! Normalement, on voit que des petites bulles se sont formées. Et c'est tout ! Alors, bien entendu, c'est chaud. Moi, je mets les pots dans un contenant avec des glaçons et de l'eau froide pour qu'ils refroidissent rapidement  et je les place au congélo ou au frigo s'il est bien froid, jusqu'à dégustation.
C'est très rapide !


Je les ai fait ce week-end, genre, une petit heure avant de manger ! C'était très bon !
Alors, c'est pas si mal hein, de faire un cheesecake sans avoir une heure de préparation ?!
Pour les envies subites, autant vous dire que c'est tip top !

Je vous laisse avec la recette, promis, la prochaine fois, on parle d'autre chose !
Bonne journée à vous...

Commentaires

  1. oh dans des petites pots c'est une super idée
    cela donne envie
    gros gros bisous

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  2. Jolie présentation, ça l'air bon et léger, juste ce qu'il faut par ce temps
    bonne journée
    casentbon

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  3. J'adore manger dans des petits pots comme ca!!! Miam Miam!

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